Подольск: 8 (903) 146-75-58
Серпухов, Чернышевского: 8 (925) 039-43-43
Серпухов, Химиков: 8 (926) 356-43-43

Регулировка пластиковых окон зима лето

Регулировка пластиковых окон зима лето

Всем известно, что пластиковые окна – это надежность, тепло, долговечность и неприхотливость. Окна ПВХ Подольск отлично защищают от холода, максимально сохраняя тепло и способствую большей шумоизоляции, чем деревянные окна.

Качественные современные стеклопакеты от зарубежных производителей учитывают особенности нашего изменчивого российского климата с жарким летом и холодной зимой. Поэтому современные пластиковые поддерживают функцию перехода фурнитуры в режим «зима-лето». Благодаря этому можно увеличить приток воздуха в теплое время года и уменьшить – в холодное.
Функция перехода фурнитуры в режим «зима-лето» – это изменение степени прижатия створки по мере изменения положения цапф на створочной части фурнитуры. Чем сильнее прижимается створка, тем меньше сквозит через окно.

Регулировка пластикового окна осуществляется посредством  цилиндра со смещенным центром, прижимающим створку к оконной раме – эксцентриком (цапфой). Если в эксцентриках есть отверстия для шестигранника или отвертки, то окно, как правило, переводится в зимний и летний режимы.

Регулировка к зимнему сезону.

С началом отопительного сезона и с понижением температуры рекомендуется использовать максимальный прижим для лучшего сохранения тепла в помещении.  Но стоит иметь в виду, что переход «зимнее» положение не стоит использовать в новых, недавно установленных окнах. При «зимнем» положении уплотнитель максимально нагружается, что может послужить причиной повреждения и деформации нового уплотнителя. С течением времени же уплотнитель несколько теряет свою упругость, поэтому максимальные нагрузки для него не так страшны. Минимизировав зазор между эксцентричным роликом и краем створочной фурнитуры, Вы добьетесь минимального проникновения холодного воздуха через окно, что позволит не только сохранить тепло, но и снизить расходы на отопление. Но при этом не забывайте иногда проветривать окна, чтобы воздух в помещении не застаивался.

Регулировка к летнему сезону.

С концом отопительного периода, когда, как правило, уже устанавливается теплая погода, нагрузку на уплотнитель следует уменьшить посредством перехода на «летний» режим. Увеличение зазора между уплотнителем и створочной фурнитурой позволит улучшить циркуляцию воздуха в помещении и послужит естественному проветриванию даже при закрытом окне.

Регулировка окна «зима-лето» поможет не только сохранить тепло, когда это необходимо, но также и продлить срок службы пластикового окна. Обратите внимание, что для того чтобы не нарушать герметичность и избежать образования сквозняков в холодное время года, степень прижима необходимо постепенно увеличивать.

регулировка зима лето

Возврат к списку

Услуги компании